Путин не осознал, что Валютные заемщики — стали самой не защищенной частью населения России!
 

 
Если уж людям вхожим в Думу - отказывают в принятии законопроектов, которые были созданы для решения вопроса Валютных Заемщиков, то нам, простым обывателям вообще ничего не светит.
 
Мы везде где могли написать - написали и отписали. Так сказать заявили о себе и на бумаге и замками на решетках Центробанка.
 
Плакатиками помахали на улицах. Господин Собянин отвел нам тихое местечко для митинга - под мостом ЦКП им Горького, - постояли пошумели - разошлись! Написали обращение "Царю Батюшке" Путину Великому - но он, даже не стал вникать в суть проблемы Валютных Заемщиков.
 
Путину вообще было не интересно, для чего?? На кой черт создавалась Ипотека??
 
Ипотека — создавалась как инструмент облегчения приобретения недорогого жилья
для малоимущих людей и семей!

 
Если человек располагает достаточной суммой для приобретения квартиры — он просто покупает ее!
Ипотека ему НЕ НУЖНА!
 
Ни один человек - в трезвом уме и твердой памяти - просто так не возьмет ипотеку. А уж если берет - то только по острой необходимости. (Речь о людях которые покупали единственное жилье)
 
Путина не заботит, почему в нашей стране начисляют огромные проценты на ипотечные кредиты.
Банковская система должна кредитовать людей и бизнесы - но она уже давно у нас в России превратилась в ненасытного паразита, который "отсасывает" столько капитала и доходов, будь то
у бизнесменов или как в нашем случае - у простых граждан - Валютных ипотечников, - что они "умирают" или превращаются в банкротов!
 
Путин - не упомянул в "Прямой линии" о том, что кредит в валюте очень опасен!
Не рассказал о том, что в 2008 году — простые люди об этом не знали и знать не могли!
Никто не мог предсказать развитие событий в Мире!
 
А он попытался - и ошибся!
Он утверждал - что невозможно "уронить" цену на нефть, на которой строилась почти вся экономика нашей страны. Однако Обама - легко и с улыбкой это сделал.
 
Путин был в курсе того, что по всей стране шла выдача населению ВАЛЮТНЫХ КРЕДИТОВ!
Получается он либо не догадывался, что обрекает сотни тысяч семей на пожизненное рабство или все знал, но помалкивал.
Как знать!?
 
Путин не напомнил нам, что главная задача и обязанность Центрального банка (ЦБ) —
обеспечение устойчивости рубля, вмененная ему конституцией РФ.
 
Путин не осознал, что Валютные заемщики — стали самой не защищенной частью населения нашей страны! Бабушкам и пенсионерам - подобные кредиты уже врятли "Впарят". В качестве жертв выбирали молодых и энергичных людей, которые могут десятилетиями работать на банкиров - еще и здоровье проверяют - перед вступлением в "рабство", что бы "РАБ" - по дольше послужил.
 
Путин всегда отвечал помощью людям, если их дома сгорают от пожара —
погорельцам всегда помогает Государство!
 
Но не в этот раз!? Если в городах «сгорают» квартиры от непогашенных валютных задолженностей (не по вине заемщиков) — заемщикам никто не помогает. Банки отбирают квартиры, а Государство
вдобавок начисляет налоги на реализованное имущество!
 
Чудовищные условия - для чудовищной жизни в России!
 
Это сложный вопрос, в котором следует разбираться всем, и простым заемщикам и политикам и депутатам, экономистам и банкирам, и как говорится, - "Не на улице"!
 
Путин, как главный руководитель нынешней, практически не сменяемой десятилетиями власти —
виновен в том, что такой «радиоактивный» продукт, как «Валютная ипотека» — попал на наш рынок!
 
И не просто на рынок — ведь речь идет не о бизнесе! Это социальный сектор! Это квартиры простых людей! Квартиры где живут семьи с детьми и это будущее России, которое уже захлебывается от свалившихся на них долгов!
 
Путин, обеспечил - беспрепятственный коридор для банкиров, что бы они могли засовывать свои жадные рученки в семейные бюджеты без каких либо преград.
 
Теперь банкам можно все! Ведь Путин дал "Добро"!
 
Путин Владимир Владимирович, не стал утруждать себя всеми этими аспектами сложившейся угрожающей ситуации с Валютными Заемщиками - он использовал самый первый ответ, который приходит на ум человеку, простой и примитивный - "САМИ ВИНОВАТЫ"!