Заемщик ипотеки в валюте Святослав Бадыкин  - объявил бессрочную голодовку в Москве. Об этом стало известно от координатора движения валютных заемщиков Жанны Чепченко.

Она сообщила, что валютный заемщик Бадыкин начал голодовку на территории посольства республики Йемен в Москве (это не юрисдикция России). Ранее он преодалел ограду посольства и приковал наручниками себя к ограде.

Святослав - является заемщиком банка Дельтакредит, который входит в группу французского банка Societe Generale (в России «Росбанк»). Заемщик Дельтакредит банка заявляет о том, что ему не ясны слова президента страны Владимира Путина, касательно валютных заемщиков ("Рабов Валютной Ипотеки"). Он потребовал пересчета остатка задолженности перед банком по своему кредиту, по курсу на дату заключения договора. Также, Святослав Бадыкин настаивает на пересмотре процентной ставки до 12,2%.

 

Как сообщает Жанна Чепенко, после слов Владимира Путина о помощи валютным заемщикам, люди находятся в отчаянии и крайнем замешательстве. Они очень рассчитывали на положительные действия со стороны Правительства РФ.

Как известно, из-за резкого падения рубля, почти в 2-3 раза выросли суммы выплат по валютным ипотечным кредитам! При таких условиях, многие заемщики уже не состоянии обслуживать свои кредиты (в валюте) из-за сильной курсовой разницы.

 

Сегодня, 21 апреля 2015 г., на странице социальной сети в facebook Святослава Бадыкина появилась информация, о появлении на месте голодовки полицейских. Силовики отстегнули наручники голодающего Святослава Бадыкина, но задержания не произвели.
Сам Святослав Бадыкин сообщает, что продолжает голодовку.

Валютные ипотечники много раз просили Правительство страны помочь им с выплатами и воздействовать на банки с целью пересчета задолженности по кредитам в рубли по «адекватному» курсу. Между тем, в прошедшей в четверг, во время «Прямой линии» президент страны Владимир Путин сообщил, что все, на что могут рассчитывать валютные ипотечники – это финансовая помощь тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Общий размер такой помощи, не превысет четырех миллиардов рублей.